Официальный сайт Конкурсного управляющего застройщиков группы компаний "Урбан Групп" Светланы Аглинишкене

На основании каких законов Крокус Групп будет достраивать объекты? На данный момент отсутствуют заявления о намерении от застройщика. Заявление о готовности достроить Урбан Групп не было подано в арбитражный суд, как того требует процедура по закону.

Договор с генеральным подрядчиком АО «Крокус» заключен техническим заказчиком от имени застройщика в соответствии с законом и предусматривает выполнение текущих строительных работ. При этом АО «Крокус» не является приобретателем обязанностей банкрота.
Законом о банкротстве предусмотрены несколько вариантов удовлетворения требований участников строительства, в том числе через завершение строительства путем передачи объектов новому застройщику или создания жилищно-строительного кооператива. Нормы закона о банкротстве направлены на защиту участников строительства, обязанность конкурсного управляющего — предоставить право выбора дольщикам.

В случае создания участниками строительства ЖСК, все расходы и действия по достройке объектов должно нести ЖСК, т.е. финансироваться самими дольщиками.
В случае, если дольщики проголосуют против создания ЖСК, то в соответствии с Дорожной картой предполагается передача объектов новому застройщику для завершения строительства. Финансирование будет осуществляться из бюджетов РФ и субъекта РФ в ранее озвученном объеме.

По нормам Закона о банкротстве новый застройщик может подать заявление о намерении стать приобретателем обязательств застройщика в арбитражный суд на любом этапе конкурсного производства.

метки

Scroll Up